Всегерманское джамбори ВИНЕТА

0

Posted by egorscout.ru | Posted in Зарубежные контакты | Posted on 05-10-2006

С 27 июля по 6 августа 2005 года группа Егорьевских следопытов (6 человек) приняла участие во Всегерманском скаутском Джамбори «ВИНЕТА – 2005», который состоялся в местечке Алмка, что в 8 км от г. Вольфсбурга, Нижняя Саксония. Вольфсбург известен как город, в котором производят машины марки «Фольксваген». Нас пригласили немецкие следопыты – Союз немецких скаутов – ВDP. Наша партнерская группа – следопыты Дрездена. В слете участвовало более 5000 скаутов из 20 стран Европы и Азии (Норвегия, Гамбия, Россия, Казахстан, Румыния, Великобритания, Словения, Болгария, Латвия, Дания, Македония, Люксембург, Франция, Польша, Турция, Австрия, Ирландия, Швеция, Узбекистан, Германия). Из России участвовало 50 скаутов, 14 скаутов из Московской области – 6 из Егорьевска, 8 из Ивантеевки. Наша группа официально называлась «Белый Собор» и мы были в подлагере под названием Rio Variado, где кроме российских и немецких скаутов были скауты из Турции, Великобритании, Словении и Польши.

«ВИНЕТА» — название некогда существовавшего большого, богатого и красочного города на берегу Балтийского моря, разрушенного штормовым приливом около 1000 лет назад. Согласно сказанию, каждые четыре года город всплывает на поверхность моря. Идея лагеря заключается в том, что проводиться он будет именно в то время, когда «ВИНЕТА» вновь показывается над морем. В течении 10 дней руководители Джамбори постарались как можно реалистичнее отобразить многие аспекты из жизни города. Наряду с этим, было достаточно времени для походов, социальных проектов, вечеров у костра и новых друзей.

В рамках Джамбори состоялся вечер интернациональной дружбы для лидеров национальных скаутских организаций, представленных на Всегерманском скаутском слете. На этом вечере Егорьевская делегация познакомилась с лидерами скаутских организаций Болгарии, Турции, Литвы, Казахстана, Узбекистана, Македонии, Германии, тем самым, открыв себе путь для расширения своих международных контактов в будущем.

Write a comment

Translate »