BdP – Bundeslager 2005 «VINETA»

0

Posted by egorscout.ru | Posted in Зарубежные контакты | Posted on 06-09-2006

BdP – Bundeslager 2005 «VINETA»

По приглашению межконфессионального союза скаутов Германии с 27 июля по 6 августа 2005 года участниками Джамбори «ВИНЕТА» под Вольфсбургом стали шесть скаутов из Егорьевска. Программа пребывания в международном скаутском лагере включала многочисленные проекты, конкурсы, походы и велопробег. Своими воспоминаниями об этом событии в своей скаутской жизни делится Виктор Илюшкин, отряд «Беркут».
«Вот опять закончились летние каникулы, пора в школу. Немного грустно, но как же тепло и радостно становится на душе, когда вспоминаешь о недавней поездке в Германию на Джамбори «Винета – 2005»!
В составе скаутской группы из Егорьевска нас ехало 6 человек. Добрались, в целом, неплохо. Ещё в автобусе познакомились с кучей классных чуваков из разных российских городов: Омска, Ижевска, Ивантеевки, Самары. Первое, что бросилось в глаза по приезду на джамборийскую поляну, — огромные ветряные мельницы, дающие электричество. Сам международный лагерь размещался на гигантской поляне, которую окружали деревья. За каждым отрядом была закреплена своя партнерская группа. С нами была группа следопытов из Дрездена. Главным у немецких ребят был Кай. Мы быстро подружились, язык для нас не был проблемой. Тем более что с нами был классный переводчик и просто реальный человек – Дима Петухов. После открытия Джамбори и подлагерей, мы отправились колесить по землям Германии на велосипедах. Обычной прогулкой это не назовёшь, ведь мы собирали разные подсказки для того, чтобы добраться до конечной цели. Покатались хорошо, всем понравилось. Вернувшись в лагерь, стали проходить активности. Задания были разные. Ну, например, построить песчаный город или создать сложную аппликацию. А вечерами мы пели у костра под гитару.

Да, мы же ещё посетили аквапарк «BADE land». Вот уж где, действительно, повеселились от души. Покатались на водных горках и верхом на волнах в бассейне, посидели в джакузи, а после просто ходили по магазинам и глазели на многочисленные достопримечательности.
…Ну, вот, кажется, и всё. Скоро закрытие лагеря. Все собирают вещи, упаковываются. Жутко не хочется уезжать, хотя и домой тоже тянет. На прощание обмениваемся со своими новыми друзьями галстуками, нашивками, подарками. Даём друг другу почтовые и электронные адреса. Наши девчонки, конечно, плачут. А вот это уже лишнее. Радуйтесь! ВЕДЬ СКОРО БУДЕМ НА РОДИНЕЕЕЕЕЕЕ!!!»

Write a comment

Translate »