Рождественские каникулы скаутов!

0

Posted by egorscout.ru | Posted in Мероприятия | Posted on 18-01-2008

Начало зимних каникул егорьевские скауты ожидали с большим нетерпением. И это понятно. После череды новогодних мероприятий с неизменными разноцветными огоньками ёлок и подарками от Деда Мороза и Снегурочки, их ждал ещё один сказочный подарок – это участие в Рождественском лагере «Следопыт».

Скауты любят зиму, Новый год, Рождество, заснеженный молчаливый лес, поля, покрытые чистым белым снегом, зимние развлечения на воздухе. И особенно мила скаутам благоухающая свежей хвоей нарядная ёлка, увешанная блестящими игрушками, в тёплой, уютной избе, когда за окном бродит славный Дедушка Мороз и танцуют в воздухе лёгкие, изящные снежинки.

Место, где скауты решили провести Рождественский лагерь, было выбрано не случайно. Это любимая всеми егорьевцами зона отдыха Любляна. Как и летом, Любляна зимой еще прекрасней и привлекает к себе внимание красотой русской зимы, запечатленной на холстах русского художника Верещягина.

Кроме того, усилиями предпринимателя Николая Ефремова здесь созданы все условия для людей, увлеченных здоровым образом жизни. Коньки и высокая снежная горка, проложенная лыжная трасса, с подъемами и спусками привлекают сюда все больше и больше людей для активного отдыха и занятием зимними видами спорта.

Отряд егорьевских скаутов разместился в уютной избе с камином. Здесь в течение четырех дней скауты жили, творили, проводили игры и конкурсы, рисовали Рождественские сюжеты, и просто были счастливы.

Гостем нашего лагеря был детский психолог из Самары Гимальдин Артур. Егорьевские скауты знают его по совместным лагерям на Грушинской поляне и всероссийской спортивно-патриотической игре «Будь готов!». Он давно мечтал побывать в гостях у егорьевских скаутов и такая возможность ему предоставилась.  Артур легко установил дружеское общение с ребятами и стал украшением нашего лагеря. Особенно нравилось скаутам проводимые им увлекательные игры, психологические тесты и пение под гитару вечером у камина.

Но жизнь скаута не предполагает только одни развлечения. В автономной жизни на природе им предстояло каждодневно самостоятельно заготавливать дрова, добывать из родника воду, готовить ужин, поддерживать порядок в избе и следить за личной гигиеной, да еще погода испытывала скаутов на выдержку и закалку. Ежедневно, в светлое время суток, скауты проводили на природе, занимаясь катанием с горки, совершая лыжные походы, катаясь на коньках и стреляя из пневматической винтовки, а еще футбол на снегу и увлекательные игры.

Все хорошее заканчивается быстро. Не хочется уезжать. Надо собираться. Опять в школу. Трудно даются последние строчки в отрядной летописи. Впечатлений и эмоций хоть отбавляй. Но год только начался, и Рождественский успешный старт дал начало новым увлекательным походам и приключениям, слетам и экспедициям егорьевских скаутов в 2008 году.

Write a comment

Translate »