Егорьевские скауты покорили Хамар-Дабан

0

Posted by egorscout | Posted in История | Posted on 07-09-2013

Егорьевские скауты покорили Хамар-Дабан

 

DSCN4662

В Егорьевск с берегов Байкала вернулась группа скаутов, участвовавшая во втором Всероссийском Джамбори и совершившая восхождение на пик Черского – самую высокую вершину горного хребта Хамар-Дабан.

Команда юных спортсменов, покорившая пик Черского, состояла из 20 человек. Одиннадцать егорьевцев из отряда «Белый собор» и девять скаутов из отряда «Горизонт» местного поселка Белореченский. Относительно низкая высота покорённой егорьевцами вершины (2090 м) ничуть не умаляет их спортивного достижения, так как пройденный маршрут пролегал через крутые склоны, каменные насыпи и скалы, мало напоминал лёгкую пешую прогулку, а самому младшему из ребят, Егору Первакову, исполнилось только 11 лет.

На покоренной вершине сводный скаутский патруль егорьевцев и сибиряков сфотографировался под флагом города Егорьевска и набрал два пакета экологически чистого снега, который лежит на северном склоне горы круглый год. Из этого снега чуть позднее, в лагере у подножья вершины, было изготовлено скаутское мороженное по простому полевому рецепту: снег, сгущёнка, какао-порошок.

Восхождение на пик Черского было частью большой программы участия егорьевской делегации во втором всероссийском Джамбори, которое прошло на берегу Байкала, близ села Большое Голоустное. Несколько десятков делегаций из разных уголков России, от Сахалина до Калининграда, а также скаутские делегации Англии, Норвегии, Израиля, Германии и Испании, прибывшие на всероссийский скаутский слет, объединились в 30 спортивных команд для участия в скаутском спортивном многоборье, включающем такие экзотические виды спорта, как биатлон на горных велосипедах и переправа на подручных плавсредствах через порожистые горные реки. По результатам общего зачёта, сводная команда отрядов «Гранит» и «Белый собор» заняли девятое место.

Следующее участие егорьевской делегации в крупном скаутском Джамбори ожидается летом 2014 года, когда участники скаутского отряда «Белый собор» планируют выезд в Казахстан.

Алексей МАРКОВ

Газета «Егорьевский курьер» № 35 от 28 августа 2013 г.

 

 

 

Write a comment

Translate »