Гвинея + Егорьевск

0

Posted by egorscout | Posted in Зарубежные контакты | Posted on 05-11-2013

gvineya_00

21 октября в штаб-квартиру егорьевских скаутов прибыл координатор скаутских проектов из Гвинеи Бисау Аугусто Насименто Лопес. В наш город его привели многочисленные публикации в Интернете об успехах Егорьевской скаутской организации.

В настоящее время г-н Лопес занимается проектом создания в Гвинее Бисау среднего учебного заведения, где всё обучение и воспитание будет строиться на принципах Скаутинга. Отдельные скаутские организации уже существуют в Гвинее Бисау, но единого центра, да ещё в виде специализированной школы-интерната, которую и планируется создать, в этой стране пока нет.

Скаутинг, как универсальная система обучения и воспитания, выбран г-ном Лопесом помимо прочих систем потому, что республика Гвинея Бисау, переживающая последствия серии военных переворотов и гражданской войны, является многоконфессиональной страной, основными двумя религиями которой, наряду с многочисленными местными верованиями, являются ислам и католицизм. В скаутинге же накоплен многолетний опыт успешного сосуществования и воспитания в одной организации детей, принадлежащих к разным конфессиям, в духе уважения к религиозным верованиям друг друга.

Алексей Марков,

Газета «Егорьевский курьер» № 44 от 30 октября 2013 г.

gvineya_03

gvineya_02

gvineya_04

gvineya_01

gvineya_05

gvineya_06

Write a comment

Translate »