МЕЖДУНАРОДНЫЙ УСПЕХ ЕГОРЬЕВСКИХ СКАУТОВ

0

Posted by egorscout.ru | Posted in Лагеря | Posted on 15-08-2005

МЕЖДУНАРОДНЫЙ УСПЕХ ЕГОРЬЕВСКИХ СКАУТОВ

Не первый год егорьевские скауты проводят летние учебно-оздоровительные лагеря для детей и подростков в возрасте от 10 до 17 лет. Накоплен большой опыт организации и проведения досуга детей в лагерях палаточного типа. Создана молодая, но уже опытная команда инструкторов по скаутским программам. Всё это позволило руководству Национального Совета Всероссийской скаутской организации предложить егорьевским скаутам принять этим летом с 9 по 18 июля 2001 года в областном лагере «МОСКОВИЯ» группу харцеров (скаутов) из польского города Эльблонг.
Лагерь скаутов проходил в живописном уголке Егорьевского района – в Шалахове. В нём отдохнуло сто детей и подростков из Польши, Москвы, Дубны, Егорьевска, Фрязина, Подольска, Талдома, Королёва, Кировска (Мурманская область). Не счесть всех событий и мероприятий, в которых участвовали хозяева и гости лагеря. Пусть об этом своими воспоминаниями поделятся сами его участники, но уже сегодня ясно одно, что егорьевская земля стала любимой для многих детей, кто уже не первый раз приезжает отдохнуть и потрудится вместе со своими сверстниками из Егорьевска. Уставшие, но счастливые дети разъехались по своим городам и весям, с надеждой обязательно встретиться на Егорьевской земле в следующем большом лагере. Польские харцеры увезли с собой не только памятные подарки и сувениры, но и тепло сердец российских сверстников.
По итогам прошедшего международного скаутского лагеря руководство Национального Совета ВНСО предложило провести осенью текущего года первые областные учебные курсы для скаутских лидеров Московской области и центральных регионов России в Егорьевске, что станет еще одной ступенькой профессионального роста и общественного признания Егорьевской скаутской организации.
Успех первого международного скаутского лагеря на Егорьевской земле обусловлен поддержкой руководства Егорьевского района, наших друзей-предпринимателей, родителей детей и, конечно же, молодых и увлечённых скаутских лидеров, вчерашних рядовых скаутов, нашедших себя в этой популярной и серьёзной детской общественной организации. Особенная благодарность дирекции ЗАО «ЦНА», предоставившей для лагеря уютный и тихий уголок егорьевского рыбхоза, где смогли отдохнуть российские и польские скауты. Именно такая отеческая забота о подрастающем поколении позволяет сегодня скаутам на призыв «Будь готов!» с гордостью отвечать: «Всегда готовы за Россию!»
Журнал «Егорьевское утро» № 33 от 9 августа 2001 года.

ОТЗЫВЫ участников международного лагеря «МОСКОВИЯ-2001»

«Впервые ребята из Подольска приехали в скаутский лагерь. Для нас это новое направление в работе с детьми и подростками. Очень понравилась организация лагеря. Уезжаем домой с желанием организовать в нашем городе скаутскую организацию. Огромное спасибо Павлу Николаевичу за приглашение участвовать в лагере. В нашем лице он нашёл своих единомышленников».
Ребята клуба туристов «Ирбис», тренер-преподаватель Л.А. Махортова.

«Дорогой Павел Николаевич! Мы провели 10 чудесных дней в родном Подмосковье. На пустом месте Вы создали неповторимый и чудесный лагерь. Дети увезут самые теплые воспоминания и будут с радостью ждать новых встреч, которые обязательно будут. В Вашем лагере мои скауты приобрели новых друзей. Спасибо Вам большое, что своим энтузиазмом можете организовать такой лагерь. Это в наших условиях очень нелегко сделать. Хочется пожелать не терять такую жизнестойкость, ведь Вы делаете жизнь детей краше. Будем ждать новых лагерей и новых встреч. Обязательно пришлём фотографии, и надеюсь, будем писать друг другу, обмениваться информацией о новых лагерях. Ещё раз огромное спасибо за приглашение в «Московию-2001».
Московская скаутская дружина «Немецкая Слобода»: Карныгины Мария, Илья, Виктор, Екасов Лев, Кадушин Миша, Владимиров Федя, Богданов Паша

Write a comment

Translate »