ВОЗРОЖДЕНИЕ ОБИТЕЛИ

0

Posted by egorscout.ru | Posted in Мероприятия | Posted on 15-08-2009

ВОЗРОЖДЕНИЕ  ОБИТЕЛИ

 





На протяжении нескольких лет на территории Николо-Радовицкого мужского монастыря ведутся восстановительные работы. Отремонтирована колокольня, новые очертания приобретает братский корпус, готовится к реставрации главный монастырский собор Рождества Богородицы.
Свой посильный вклад в возрождение православной обители вносят егорьевские скауты. По благословению настоятеля монастыря игумена Августина скаутский отряд целую неделю трудился на одном из объектов, очищая его от завала камней и подготавливая помещение под строительство котельной.
Внимание к судьбе монастыря мы проявили в далеком 1996 году, во время проведения на его территории первого скаутского лагеря. Вид православной обители в те годы был удручающим, но еще тогда в нас зародилась уверенность, что жизнь в монастыре обязательно возродится и следопыты примут в этом благородном труде самое непосредственное участие.
Этим летом палаточный лагерь юных следопытов разместился вблизи многовековых монастырских стен, гармонично слившись на их фоне с окружающей природой. Сутки были поделены на две части: до обеда ребята работали в монастыре, вторая половина дня была отдана велопрогулкам на свежем воздухе, купанию, рыбалке и отдыху. Один день скауты посвятили двадцатикилометровому велопоходу на Оку.
Неделя пребывания в монастыре пролетела незаметно, но принесла неоспоримую и весьма ощутимую пользу. Мы узнали много новой интересной информации об его истории и оказали посильную добровольную помощь в восстановительных работах. Уставшие, но вдохновленные проделанным трудом, скауты уезжали в Егорьевск с надеждой на скорое возвращение в святую обитель.

Газета «Знамя труда» № 27 от 15 июля 2009 г.





















Write a comment

Translate »