Лагерь «МОСКОВИЯ»

0

Posted by egorscout.ru | Posted in Лагеря | Posted on 07-09-2005

Лагерь «МОСКОВИЯ»

В местечке Княжево, в 23 верстах от Егорьевска – палаточный городок. На флагштоке развеваются флаги России, Белоруссии, Подмосковья, Москвы, Егорьевска, Дубны. Это летний областной учебно-оздоровительный лагерь следопытов «Московия-70». Лагерь следопытов на Егорьевской земле открылся в четвертый раз и ныне посвящен 70-летию Московской области и 90-летию организации Российских скаутов. Год назад на съезде Федерации православных следопытов России английское слово «скаут» заменили русским «следопыт». В лагере 110 человек. Следопыты из Москвы, Дубны, Воскресенска, Ивантеевки, Ногинска, Егорьевска, Костромы, Шатуры, Юбилейного и Минска.

Здесь красиво и привольно. Березовая роща, озеро, родники с хрустально-прозрачной водой. Ребятишкам интересно все. Походы и экскурсии, рыбалка и байдарки, вечера у скаутского костра, песни и игры, новые друзья со всех концов России. Но следопыты приехали не только отдыхать. Один из их законов гласит: «Следопыт трудолюбив и настойчив». Ребята работают на полях соседних хозяйств, помогают восстанавливать храм в Княжево, благоустраивают родники.

Под камуфляжной сеткой на открытом воздухе – столовая. Здесь же походная военно-полевая кухня. Повара – общественники из родителей. 16 взрослых в лагере, все – добровольцы, приехали сюда в свой отпуск.

Афанасий КОНОВАЛОВ
«Народная газета» № 131 от 27 июля 1999 года































Write a comment

Translate »