РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЛАГЕРЬ «СЛЕДОПЫТ»

0

Posted by egorscout.ru | Posted in Лагеря | Posted on 07-02-2010








Новый год приносит — не только веселье у нарядной ёлки, подарки и развлечения на свежем морозном воздухе, но и каникулы, каждый день которых хочется провести так, чтобы помнились потом весь год.
Егорьевские следопыты не изменили своим традициям, организовав рождественский скаутский лагерь на территории зоны отдыха «Любляна». Первый в наступившем году лагерь был посвящен предстоящему 15-летию городской скаутской организации, а необычность его заключалась в том, что ребята избрали местом проживания не теплые хоромы со всеми удобствами, а обычную военную палатку с печкой. Погода с крепкими двадцатиградусными морозами добавила мальчишкам испытаний, но эти трудности совпали с программой лагеря, задачи которого — популяризация здорового образа жизни и закрепление на практике первичных навыков выживания в экстремальных природных условиях.
Лагерные дни были заполнены лыжными прогулками, спортивной стрельбой из пневматической винтовки, катанием на санках с горки, на сноубордах (с помощью канатной дороги) и квадрациклах. Вечерами — обязательное посещение бани и дружеские посиделки у горячей печки в палатке, сопровождаемые обсуждением событий прожитого дня.
P.S. Ребята выражают искреннюю благодарность заместителю директора НОУ «РОСТО ПЛЮС» Дмитрию Кухтяеву за помощь в подготовке и проведении рождественского лагеря.
Сергей Изотов
Газета «Знамя труда» № 4 от 27 января 2010 года.






Write a comment

Translate »