15 лет егорьевским скаутам

0

Posted by egorscout.ru | Posted in История | Posted on 05-10-2010








Егорьевская районная детская общественная организация скаутов образована 27 сентября 1995 года при непосредственном участии и поддержке Администрации Егорьевского муниципального района.
Целью деятельности организации является – содействие развитию молодых людей для раскрытия их полного духовного, интеллектуального, общественного и физического потенциала как личностей, воспитание ответственных и достойных граждан своей страны.
Девиз организации: «Будь готов!»
Призыв: «Скауты! Будьте готовы!»
Отзыв: «Всегда готовы за Россию!»
Основой организации скаутов является Дружина «Белый Собор». За 15 лет в организации прошли скаутскую подготовку около 500 человек в возрасте от 7 до 18 лет.
Ежегодно в организации проводятся осенние лагеря и сборы, зимние Рождественские лагеря и паломничества по святым местам; весенние курсы вожаков по программе выживания в экстремальных условиях, майские 2-х дневные сборы следопытов Егорьевского района, парады скаутов Московской области 6 мая в честь памяти Святого Влкмч Георгия Победоносца – покровителя скаутов России; летние лагеря, походы, велопутешествия.
В течение учебного года Егорьевские следопыты получают знания и практические навыки по основным программам деятельности: Православная культура, Родиноведение, Следопытство и Практика. Участвуя в этих программах, следопыты организации изучают историю родного края, обучаются походной практике, оказанию первой медицинской помощи, навыкам строительства, приготовления пищи, поведению в экстремальных условиях, участвуя в скаутских лагерях и сборах.
Большую помощь следопыты оказывают в восстановлении церквей и часовен, родников Егорьевского края. Следопыты участвуют в экологических акциях по очистке лесов и зон отдыха, водоемов, рек и озер от бытового и строительного мусора. В 2003 году для этих целей создан экологический мобильный скаутский отряд «Сокол», основной задачей которого является оказание помощи муниципальным и общественным организациям Егорьевского района по предотвращению загрязнения окружающей природной среды.
Егорьевские скауты изучают историю скаутского движения в России и в других странах, культуру и традиции своей страны. Егорьевские следопыты нитями братской дружбы связаны с детскими организациями 20 городов Подмосковья, 23 городов регионов России, с 12 национальными скаутскими организациями ближнего и дальнего зарубежья.
Егорьевские скауты любят много путешествовать. Они неоднократно участвовали в скаутских лагерях в Пушкинском заповеднике у села Петровское Псковской области. Посетили Псково-Печерский и Иверский монастырь на Валдае. Палатки скаутов стояли на берегу Черного и Азовского морей. Скауты посетили города: Санкт-Петербург, Новгород, Рязань, Воронеж, Самара, Кострома, Тверь, Ижевск, Белебей, Димитровград, Ульяновск. Девятнадцать городов Московской области.
За 15 лет Егорьевские скауты провели 3 областных и 2 международных скаутских лагерей. Участвовали в 2-х Всероссийских скаутских Слетах в 2000 году в Пушкинском районе Подмосковья и в 2004 году в Самарской области на Грушинской поляне. Посетили 4 зарубежных скаутских лагеря (Польша, Германия, Арабские Эмираты, Беларусь).
В 2001 году организация провела на Егорьевской земле международный летний оздоровительный скаутский лагерь «Московия» с участием польских харцеров. В лагере отдохнуло более 100 детей и подростков из различных городов Московской области. В 2002 году Егорьевские следопыты участвовали в летнем лагере харцеров в Польском городе Фромборк, родине Коперника. В 2004 году Егорьевские следопыты стали участниками германско-узбекского проекта двадцатидневного велопробега по землям Германии. Летом 2005 года стали участниками Всегерманского скаутского Джамбори, который проходил вблизи города Вольфсбурга, и в нем приняло участие более пяти тысяч скаутов со всей Европы.
За все время существования организации в гости к следопытам приезжали скауты из Польши, Великобритании, Новой Зеландии, Германии, скаутские лидеры из других регионов России.
Егорьевская организация скаутов является членом Российской Ассоциации Навигаторов/Скаутов.
В 2005 году мы стали участниками российской скаутской программы «Наша Победа», посвященная 60-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне. Люди, защищавшие Отечество, должны знать – о них не забыли и молодая Россия благодарна им. Каждый скаутский отряд приглашал к себе в гости ветеранов, беседовали с очевидцами военных событий, задавали интересующие вопросы. Ребята писали письма защитникам Отечества прошлых лет и воинам настоящего времени.
Неоднократно Егорьевские скауты участвовали во Всероссийской спортивно-патриотической игре «Будь готов!». С 2008 года следопыты непременные участники археологических экспедиций в Старую Рязань.
Егорьевская районная детская общественная организация следопытов горда тем, что является частью Скаутского движения в Московской области и России, и готова способствовать его развитию во всех районах и городах Подмосковья. Ведь скауты – это молодые граждане, патриоты своей страны и им дальше предстоит достойно и с гордостью нести флаг России и стремиться делать ее еще более могущественной и процветающей.













Write a comment

Translate »