СИЛЬНЫЕ ДУХОМ И ТЕЛОМ

0

Posted by egorscout.ru | Posted in Лагеря | Posted on 10-04-2011




Не первый раз егорьевские следопыты участвуют в весенних курсах выживания в условиях естественной природы, цель которых — обучиться навыкам поведения и самообслуживания в экстремальных условиях.
В этом году сборы старшей группы скаутов были посвящены 70-летию контрнаступления под Москвой и дню рождения основателя российского скаутского движения О.И. Пантюхова.
Три дня кряду следопыты жили в лесу: обустраивали бивуак из подручных материалов — веток и снега, разводили костер, готовили на нем пищу. Ребята овладели приемами сигнализации при чрезвычайных ситуациях и навыками оказания первой медицинской помощи пострадавшим, узнали, как правильно определить следы животных на снегу, научились изготавливать из веток деревьев снегоступы.
И без того непростая программа курсов осложнилась суровыми погодными условиями, но, несмотря на снег, ветер и низкую температуру, следопыты достойно выдержали все трудности и лишения: проявив стойкость и выносливость, за три дня жизни на природе стали сильнее духом и телом. Молодцы!

Сергей Изотов
Газета «Знамя труда» № 13 от 6 апреля 2011 года.























Write a comment

Translate »