«СКАУТВИЛЛЬ» ПРИНИМАЕТ ЕГОРЬЕВСКИХ СЛЕДОПЫТОВ

0

Posted by egorscout.ru | Posted in Зарубежные контакты | Posted on 22-07-2011

«СКАУТВИЛЛЬ» ПРИНИМАЕТ ЕГОРЬЕВСКИХ СЛЕДОПЫТОВ

Приезд киевских скаутов в наш город состоялся в сентябре прошлого года. Месяцы бегут быстро, и вот – настало время для ответного дружеского визита отряда егорьевских следопытов в Украину. Там наши ребята приняли участие в международной смене летнего палаточного лагеря «Лесной городок «Скаутвилль».
Двухнедельный лагерь был устроен в урочище Цыбли Переяслав-Хмельницкого района, что неподалеку от Киева. Программа подразумевала активное общение лидеров скаутского движения Украины, России и Польши, а также разработку актуальных проектов в контексте социального служения, программ информационной поддержки скаутского движения и международного сотрудничества.
Для участников предусмотрели насыщенную культурно-образовательную программу «Скаутвилль» открывает мир», их дни были заполнены активным участием в различных спортивных мероприятиях (как на суше, так и на воде), в «Лесной академии» скаутинга, ярмарках мастеров и конкурсах рестораторов.
Каждый следопыт мог претендовать на особое звание – «Хитрый лис», «Мудрая сова», «Черная пантера», «Беркут», «Робинзон», и добывать его, проходя различные испытания. Вечерами скауты трех стран становились героями различных приключенческих квестов и фестивалей: бала «Кентервильских привидений», игровой программы «Афромания», игры «Тропа разведчика», игропирамиды «Секрет фараонов» и других не менее интересных и увлекательных состязаний.
Два дня были посвящены экскурсионным поездкам в Киев и в «город двадцати семи музеев» – Переяслав-Хмельницкий, где расположен национальный архитектурный музей деревянного зодчества Украины.
Кому-то покажется, что мы лишь развлекались и отдыхали. Нет. На самом деле от любого ребенка жизнь в палаточном лагере требует упорства и трудолюбия, сноровки и дисциплинированности, способности в любую погоду и при любой «нештатной» ситуации оставаться бодрым и веселым, умения не бояться трудностей, преподносимых природой. Ведь у скаутов нет и не может быть нянек, уборщиц, сторожей и поваров, здесь все делают сами следопыты: носят воду, собирают дрова, готовят пищу, поддерживают идеальный порядок в палатках и на окружающей территории. В этом им помогают любимые взрослые скаут-лидеры, которые всегда подскажут, поддержат и не оставят без внимания ни одного из участников лагеря.
Нам очень повезло – в «Скаутвилле» мы встретили супер-команду настоящих профессионалов – скаутских руководителей и инструкторов, чья неисчерпаемая позитивная энергия сделала пребывание в международном лагере незабываемым. Егорьевцы увезли домой самые теплые, солнечные воспоминания о «Скаутвилле» и своих новых верных друзьях. Мы не говорим «Скаутвиллю» — «прощай», мы говорим — «до свидания, до новых встреч в будущем году летом!».

Влад Богачев.












Write a comment

Translate »