Мы — дети победителей

0

Posted by egorscout.ru | Posted in Мероприятия | Posted on 05-06-2012

В день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, покровителя Москвы и российского воинства, на Поклонной горе в рамках Всероссийской духовно-патриотической акции «Георгиевский парад — дети победителей», состоялся традиционный парад.
В мероприятии, организованном на площади перед Свято-Георгиевским храмом-памятником по окончании Патриаршей Божественной литургии, принял участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
В параде было задействовано около полутора тысяч человек, представляющих детские и молодежные организации России и стран СНГ: скауты, юное казачество, учащиеся кадетских корпусов, молодежь из военно-исторических организаций и клубов исторической реконструкции, члены молодежного объединения «Георгиевцы».
Скаутов Московской области представлял отряд егорьевских следопытов. Прибывшим организациям торжественно вручали штандарт Георгиевского парада, все участники получили памятные значки.
Перед началом парада, на котором присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, с воинскими почестями внесли Государственный флаг Российской Федерации, Знамя Победы и знамя Москвы.
Святейший Патриарх Кирилл, обратившись с приветственным словом к участникам парада, призвал всех быть верными защитниками Отечества не только в бою, но и в мирное время.
Затем под командованием заместителя директора Центрального музея Великой Отечественной войны генерал-майора М.М. Михальчева отряды торжественно промаршировали для возложения цветов к Вечному огню.
Для прибывших в Москву из иных стран и регионов были организованы игры и экскурсия по музею Великой Отечественной войны.
«Парад не случайно носит название «Дети победителей», — отметил председатель синодального отдела по делам молодежи епископ Бронницкий Игнатий, — заложенный в нем символ преемственности поколений говорит о том, что принимающие участие в акции дети и подростки едины в памяти и благодарности, в интересе к истории своей страны и народа, им небезразлична судьба Отечества. Парад дает возможность прочувствовать серьезность и торжественность момента, возложенную на них ответственность; готовясь к нему, они укрепляются в уважении к тем, кто подарил нам эту Великую Победу».

Сергей Изотов
Газета «Знамя труда» № 22 от 30 мая 2012 г.



















Write a comment

Translate »