Помнить всегда…

0

Posted by egorscout.ru | Posted in История | Posted on 02-07-2012

С 2008 года егорьевские скауты проводят велопробег Памяти, посвященный скорбной дате – началу Великой Отечественной войны. На призыв поучаствовать в нем откликаются десятки желающих.
Так было и в этом году. Мирным, очень спокойным утром, ровно в четыре часа, участники патриотической акции зажгли свечи и возложили цветы к Вечному огню у мемориала павшим воинам.
Минута молчания и – старт. Впереди 50 километров маршрута — через Заболотье, Селиваниху, Сурово, Хохлево, Забелино, Рыжево, Шувое, Гридино, Устьяново, Цаплино, Ильинский Погост, Беззубово, Игнатово, Ефремовскую, поселок Новый, Корниловскую — и обратный путь в Егорьевск.
За пять часов пути 17 участников в возрасте от 14 до 60 лет «навестили» 15 населенных пунктов, 8 обелисков и памятников погибшим воинам, 4 церкви и святой источник.
Постоянный участник велопробегов, командир отделения ПЧ-217 Мособлпожспаса Виктор Пронин впервые взял с собой 14-летнего внука Дмитрия. Как оказалось, среди имен павших, запечатленных на обелиске в Шувое, есть фамилия и родного дяди Виктора, Ивана Петровича Баринова. Юноша был призван в действующую армию в 1943-м; 21 февраля 1945 года уроженец деревни Гридино-Шувое, гвардии ефрейтор 131-го гвардейского стрелкового полка 45-й стрелковой дивизии Иван Петрович Баринов погиб в латвийском городе Приекуле – пал в бою с фашистами. Было ему лишь 19 лет…

Сергей Изотов
Газета «Знамя труда» № 26 от 27 июня 2012 г.












Write a comment

Translate »