«Войнушка» по последнему слову техники

0

Posted by egorscout.ru | Posted in Мероприятия | Posted on 22-10-2012


Никого уже не удивляет возможность перенести компьютерную игру в жизнь – многие популярные «стрелялки» давно уж стали реальностью благодаря пейнтболу и страйкболу. Но желатиновые шарики с краской или страйкбольные пластиковые шары часто вызывают травмы, даже несмотря на специальную экипировку играющих. Поэтому в последнее время все большую популярность набирает новый высокотехнологичный и относительно безопасный вид развлечений – лазертаг.
В нашем городе «лазертаг» появился в августе этого года. Воспользоваться новым веянием мира технологических игрушек на данный момент удалось пока небольшой группе людей. Среди первооткрывателей новой-старой «войнушки» — Егорьевская организация скаутов. 26 сентября, накануне своего 17-летия, воспитанники и наставники одного из самых любознательных движении мира сразились друг с другом в своем первом лазерном бою.
«Считается, что скауты должны ходить в походы, ловить бабочек, ходить по следам различных диких животных и уметь их распознавать, — рассказал Павел Земсков, руководитель Егорьевской общественной организации скаутов. – Мое же мнение – скаут должен уметь все! Бой-скауты – ребята, которым присущи азарт, порывы смелости, упорства, отваги, рыцарских качеств, а где, как не в бою, лучше всего это проявляется? Поэтому мы и устраиваем подобные сражения на свежем воздухе».
Местом битвы егорьевские разведчики выбрали зеленую лужайку городского парка «Пегас». Попрятавшись за импровизированные укрытия в виде фигурок мультяшных героев и, выглядывая из-за них подобно заправским стрелкам, младшие скауты упорно боролись за победу. Успех был то на стороне боевого опыта и житейской мудрости старших, то на стороне юношеской изворотливости и быстроты реакции, но в итоге, конечно же, победила дружба.
«Мне понравилось сегодняшнее сражение – очень реалистичная передача войны, — поделился впечатлениями Алексей Иванов, один из скаутов. – Я играл и в другие похожие игры, например, в пейнтбол. Но лазертаг намного лучше – ничего не мешает движению, да и веселее стрелять из лазерного оружия – можно не бояться, что ранишь кого-то».

Римма ЧУДЕНКОВА
Газета «Егорьевский курьер» № 41 от 10 октября 2012 года.

НАША СПРАВКА
В переводе с английского «лазертаг» звучит как «лазерная метка», и суть этой командной игры состоит в поражении противника безопасными лазерными выстрелами из специального бластера. Но соперник считается побежденным только в том случае, если датчик-сенсор, закрепленный на одежде или на налобной повязке, уловил луч оппонента. Чтобы виртуально «убить» врага, обычно требуется попасть в датчик не менее 4 раза, после чего раздается характерный звук, напоминающий восклицание «Ай!».
Преимущества: отсутствие каких-либо болевых ощущений от попадания «выстрела», экологичность подобного занятия и для человеческого тела, и для окружающей среды, а также практически полная свобода перемещения: специальная защитная экипировка не требуется, а, значит, ничего не сковывает движения. Дальность действия инфракрасного луча позволяет отдаляться от «врага» на расстояния до 350 метров.






























Write a comment

Translate »