Тропы скаутских приключений

0

Posted by egorscout.ru | Posted in Лагеря | Posted on 23-05-2013



Второй год подряд на егорьевской земле, в урочище Сопино, близ деревни Тимшино, проходит межрегиональный скаутский слет, посвященный празднику «Первого костра».
Праздник «Первого костра» — это день рождения скаутского движения в России, которому нынче исполнилось 104 года. На этот раз в гости к хозяевам прибыли скауты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и участники егорьевского клуба айкидо «Такемусуайки».
На уютной и хорошо оборудованной скаутской поляне разместились 23 палатки — намного больше, чем в прошлом году. Красиво оформленные разноцветными шарами скаутские ворота издалека привлекали к себе внимание. В центре площадки ребята водрузили флагшток с гордо реющим российским флагом и флагами дружественных делегаций. Тут — место для построения, где скауты собираются для открытия и закрытия лагеря, посвящения в следопыты и иных торжественных случаев.
Лагерь поделен на два сектора: жилой и хозяйственный. В жилом — только палатки для скаутов, в хозяйственном – штабная и продовольственная палатки, походная кухня с надежной военной печкой и место выдачи готовой пищи, импровизированное кафе под задорным названием «Добрый ёжик».
Безусловно, быт у скаутов год от года всё лучше и лучше, а вот какую программу досуга смогли предложить организаторы участникам слета на этот раз?Более чем обширную! В течение трех дней пребывания в лагере ребятам некогда было бесцельно валяться в комфортных палатках — с первых минут скаутов ожидали интересные и полезные программы: лесная мастерская, школа айкидо, школа безопасности, тренинг «сигнализация флажками», спортивная стрельба из пистолетов, различные игры у костра и за пределами лагеря.
Изюминка слетов — испытание «тропой приключений». Чтобы пережить восторг от преодоления неожиданных ситуаций, «тропу» проходят в первую ночь не только дети, но и взрослые лидеры.
Главное же мероприятие — торжественное посвящение в скауты. Ритуал отработан до мелочей и является наиболее волнующим и красочным событием для всего лагеря. В этот раз посвящения удостоились пятнадцать ребят из Егорьевска и Ярославля. В честь впервые давших торжественное обещание новобранцев, которым, наконец, повязали скаутские галстуки, был организован красочный салют.
С восторгом восприняли участники слета новинку — военизированную командную игру «Лазертаг», которую помогли провести студенты Егорьевского технологического института «Станкин» Антон Язаджи и Андрей Большов.
Увы, всё хорошее заканчивается быстро, и три насыщенных яркими приключениями и переживаниями дня слета пролетели стремительно и незаметно. На прощальном костре ребята повеселили друг друга забавными сценками из лагерной жизни, получили дипломы за успех в освоении скаутских специальностей и памятные значки.
Впереди у следопытов — насыщенное лето и главное событие года – Всероссийский скаутский Джамбори (слет) на Байкале, где ребята встретятся уже как старые друзья!
P/S. За помощь в проведении cлета выражаем благодарность НОУ «РОСТО Плюс», ООО «БТИ-Реклама» и родителям скаутов.
Павел ЗЕМСКОВ,
руководитель слета.
Газета «Знамя труда» № 19 от 22 мая 2013 года.






































Write a comment

Translate »