ПОЛОЖЕНИЕ «о Центральном Исполнительном Комитете ВСА».

0

Posted by egorscout.ru | Posted in Наши документы | Posted on 15-03-2014

                            « Принято»
На  Съезде  ВСА
15 марта  2014 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

«о Центральном Исполнительном Комитете ВСА».

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Положение устанавливает порядок деятельности, основные правила  и процедуры работы Центрального Исполнительного Комитета   Всероссийской  Скаутской Ассоциации.

1.2. Руководство  практической деятельностью ВСА в период между созывами Съезда осуществляет постоянно действующий исполнительный орган – Центральный Исполнительный Комитет ВСА, (далее ЦИК)

1.3. ЦИК формируется Председателем ЦИК и утверждается Национальным Советом Организации. ЦИК в своей работе подотчетен Съезду и Национальному Совету.

 

1.3. ЦИК на своем первом заседании из своего состава избирает Ответственного Секретаря, руководящего делопроизводством в ЦИК Организации. Полномочия ответственного секретаря определяет Председатель ЦИК.

1.4. К компетенции ЦИК относится:

— организация выполнения программ деятельности ВСА;

— осуществление прав и исполнение обязанностей юридического лица от имени ВСА;

— утверждение плана работы ЦИК ВСА;

— утверждение сметы расходов ВСА;

— утверждение размера и порядка взимания членских взносов ВСА;

— принятие в члены ВСА региональных отделений и ведение их централизованного учета;

— принятие решений о создании региональных  отделений и ликвидации существующих;                                                                                                            — утверждение положений « «о комиссиях ЦИК»;

— принятие решений по практической подготовке, проведения очередных и внеочередных Съездах  ВСА;

-практическая поддержка отношения с международными организациями, чья деятельность связана с детским, молодежным и скаутским движением;

-организация и проведение международных и внутренних общих мероприятий ВСА;

— утверждение оргкомитета и программы Джамбори ВСА.

1.5. ЦИК может создавать на постоянной или временной основе комиссии, советы, рабочие группы необходимые для выполнения его функций, действующих на основании Положений утверждаемых ЦИКом.

1.6. ЦИК собирается по мере необходимости, но не реже четырех раз в год. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих членов ЦИК на заседании и участвующих в голосовании средствами электронной связи. ЦИК правомочен в своих решениях при участии на заседании более половины его членов. Кворум  заседания определяется, количеством членов ЦИК присутствующих на заседании и членов ЦИК находящихся на  электронной связи. Справочное голосование может проводиться при любом числе присутствующих на заседании.

1.7. Каждый член ЦИК  имеет один голос. Передача голоса от одного члена ЦИК другому запрещен.

  1. Голосование, принятие решений

2.1.При проведении открытого голосования подсчет голосов осуществляется председательствующим на заседании ЦИК или поручается счетной комиссией, состав которой избирается ЦИК.

2.2.Перед началом открытого голосования председательствующий на заседании ЦИК сообщает количество предложений, которые ставятся на голосование, уточняет их формулировки и последовательность, в которой они ставятся на голосование, напоминает, какой численностью голосов членов ЦИК, присутствующих на заседании, и участвующих в голосовании средствами электронной связи может быть принято решение. По окончании подсчета голосов председательствующий на заседании ЦИК объявляет, принято решение или не принято (отклонено). В том числе участникам голосовавшим средствами электронной связи.

2.3. При отсутствии кворума, необходимого для голосования, председательствующий на заседании ЦИК переносит голосование на следующее заседание.

2.4. Если при определении результатов голосования выявятся процедурные ошибки голосования, то по решению ЦИК может быть проведено повторное голосование.

2.5. Если при принятии решения, голоса разделились поровну, голос Председателя является решающим.

  1. Председатель ЦИК.

3.1. Председатель ЦИК избирается на Съезде из числа кандидатов выдвинутых на эту должность на Конференциях региональных отделений ВСА. Выборы проводятся в два тура. В первом туре проводится рейтинговое голосование. Два кандидата, набравшие наибольшее число голосов проходят во второй тур. Во втором туре Председатель ЦИК избирается большинством голосов делегатов. Форма голосования определяется Съездом ВСА.

3.2. Срок полномочий Председателя  ЦИК определяется в 4 года. Председатель ЦИК может избираться на эту должность  не более двух раз подряд. Во время отсутствия Председателя ЦИК или при невозможности Председателем ЦИК исполнять свои обязанности его обязанности исполняет один из членов ЦИК по поручению Председателя ЦИК.

3.3. Председатель ЦИК без доверенности представляет ВСА  в органах государственной и местной власти, во взаимоотношениях со всеми заинтересованными юридическими и физическими лицами, в том числе и иностранными;

— созывает заседания  ЦИК;

— организует работу  ЦИК, ведет и председательствует на заседаниях, а также подписывает их протоколы;

— заключает договоры и контракты, совершает другие юридические акты от имени Организации;

— утверждает финансовые документы;

— имеет право первой подписи на финансовых документах ВСА

— определяет полномочия Ответственного секретаря.

3.4. Председатель ЦИК подотчетен Съезду ВСА и  НС ВСА.

  1. Права члена ЦИК  ВСА

— В порядке, установленном Положением,  член ЦИК  вправе:

— получать любую информацию о деятельности ВСА и его аппарата.

— избирать и быть избранным в органы ЦИК, предлагать кандидатов (в том числе и свою кандидатуру) в эти органы, заявлять отвод кандидатам;

— вносить предложения по повестке дня, по порядку ведения заседания;

— вносить поправки к проектам организации и иных документов;

— участвовать в прениях, задавать вопросы докладчику (содокладчику);

— требовать постановки своих предложений на голосование;

— высказывать мнение по персональному составу создаваемых или созданных ЦИК рабочих органов (отделений, комиссий, групп) и кандидатурам председателей этих органов;

— вносить предложения о заслушивании на заседании ЦИК отчета или информации любого органа  либо должностного лица, подконтрольного ЦИК по вопросам, отнесенным к их ведению;

-вносить предложения о необходимости проведения проверок по вопросам компетенции региональных исполнительных комитетов;

— оглашать на заседаниях ЦИК обращения отдельных скаутов, имеющие, по его мнению, общественное значение;

— пользоваться другими правами, предоставленными ему законодательством, Уставом и настоящим Положением;

  1. Обязанности члена ЦИК на заседании

5.1.Член ЦИК ВСА на заседании обязан:

— лично участвовать в работе заседания. В случаи невозможности личного присутствия на заседании, член ЦИК обязан находиться на постоянной электронной связи;

— в выступлении  или вопросе не допускать личных  обращений  к присутствующим в зале, кроме докладчика (содокладчика) и председательствующего;

— соблюдать Регламент, повестку дня и правомерные требования председательствующего на заседании;

— не употреблять в выступлении или вопросе грубые, оскорбительные выражения, наносящие ущерб чести и достоинству граждан;

— не использовать заведомо ложную информацию, допускать оценки участников заседания и их высказываний, необоснованных обвинений в чей-либо адрес.

5.2. В ходе открытого заседания, кроме членов ЦИК,   в  зале  заседаний   вправе присутствовать представители Министерства Юстиции РФ, должностные лица ВОСД, члены КРК, НС ВСА, Скаут-мастера ВСА.

  1. Протокол заседания ЦИК,

На каждом заседании НС ведется протокол.

В протоколе заседания  НС указываются:

— наименование ЦИК;

— порядковый номер заседания ЦИК (в пределах созыва), дата и место проведения заседания;

— установленное число членов ЦИК,  число  и  список  присутствующих   на  заседании ;

— состав приглашенных (присутствующих) лиц с указанием должности и места работы;

— утвержденная   повестка   дня   заседания   (в повестке дня должны быть указаны: наименование вопросов, фамилии, инициалы и должность докладчиков и содокладчиков);

— краткое изложение обсуждения вопросов, включенных в повестку дня

заседания ЦИК, фамилии, инициалы выступавших;

— перечень   всех   принятых   решений   с   указанием   числа   голосов,

поданных «за», «против», и воздержавшихся. Решения ЦИК по      процедурным  вопросам отражаются в тексте протокола заседания  ЦИК.

К протоколу заседания прилагаются:

— подлинные экземпляры принятых ЦИК решений, материалы к ним;

— особые мнения членов ЦИК;

— письменные информации.

  1. Внесение дополнений и изменений в Положение

7.1. Все дополнения и изменения в текст  настоящего Положения вносится после обсуждения и принятия решения  Национальным Советом ВСА. За изменения и дополнения должны проголосовать не менее половины делегатов  на пленарном заседании Съезда ВСА.

Write a comment

Translate »