ПОЛОЖЕНИЕ «О СОВЕТЕ СКАУТ-МАСТЕРОВ ВСА»

0

Posted by egorscout.ru | Posted in Наши документы | Posted on 14-02-2014

  «Утверждено»
Съездом  ВСА
14 февраля 2014г

ПОЛОЖЕНИЕ

«О  СОВЕТЕ СКАУТ-МАСТЕРОВ  ВСА»

1.1. Совет Скаут-мастеров  ВСА (далее Совет) образован согласно настоящему Положению утвержденным на Съезде, простым большинством голосов делегатов, присутствующих на пленарном заседании.

1.2.  Совет является постоянно действующим совещательным органом  Всероссийской  скаутской ассоциации,  который  формируется из всех Скаут — мастеров организации.

1.3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, Конституцией ВОСД, Уставом ВСА,  настоящим Положением, а также иными нормативными правовыми актами.

1.4. Совет содействует  деятельности ВСА и ее взаимодействиях с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думой, общественными объединениями и организациями независимо от форм собственности и организационно-правовой формы.

  1. Основные задачи Совета

2.1. Совет создается для выработки согласованных решений, направленных на реализацию задач, возложенных на Всероссийскую скаутскую ассоциацию в области развития скаутского движения в России, и рассматривает на своих заседаниях следующие  вопросы:

  • рассмотрение проектов долгосрочных целевых программ ВСА;
  • кадровой политики и внесения предложений о представлении к награждению государственными наградами и почетными званиями ВСА;
  • научного, информационного и организационного обеспечения деятельности ВСА;
  • совершенствования нормативной правовой базы в деятельности ВСА;
  • международного сотрудничества в установленной сфере деятельности ВСА;
  • присвоения звания «Скаут-мастер»;
  • принятие решений по дисциплинарной ответственности руководящего, преподавательского состава, Скаут-мастеров ВСА (суд чести).

2.2. Совет вправе рассматривать любой вопрос, относящийся к деятельности  ВСА, требующий профессионального коллегиального обсуждения. Каждый член Совета имеет один голос.

2.3. Совет в своей деятельности ни в коей мере не подменяет НС и ЦИК ВСА,  а является его консультативным, рекомендующем  и советующем органом.

2.4. Решения, принятые Советом подлежать рассмотрению на ближайшем заседании НС ВСА.

  1. Организация работы Совета

3.1. Основной формой деятельности Совета является заседание. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины запланированного состава Совета.

3.2. Количественный и персональный состав Совета определяется  количественным и персональным составом скаут — мастеров ВСА.

3.3. Основным видом заседаний Совета – является электронное заседание. (электронная почта, скайп, видиозаседание, телефон).

3.4. Каждый член Совета имеет один голос. Передавать свой голос другому члену Совета нельзя. Каждый член Совета принимает решение: «за» или «против». При не участие в голосовании, голос отсутствующего считает «за».

3.4. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета.

3.5. Основным видом голосования – является поименное голосование. За правильный и своевременный подсчет голосов ответственность несет Председатель Совета.

3.6. Совет собирается на свои заседания по мере необходимости, но не реже 1-го раза в год. День, время и место проведения заседания определяет председатель Совета. Каждый месяц (первый четверг) проводиться электронное совещание. Время проведения совещания определяется на предыдущем совещании. По умолчанию 19:00 по Москве. Перенос срока заседаний и совещаний может быть осуществлен только председателем Совета.

3.7. Руководит работой Совета – председатель, выдвинутый на эту должность на ежегодном заседании из членов Совета в алфавитном порядке. Срок полномочий Председателя – 1 год.

3.8. Совет принимает свои решения,  как объединенным составом, так и отдельными рабочими группами по направлениям деятельности.

3.9. В составе Совета могут  создаваться рабочие группы по различным видам деятельности ВНСО.

3.10. О своих решениях Совет  своевременно информирует НС и ЦИК ВСА.

3.11. В состав рабочих групп могут быть приглашены государственные гражданские служащие Министерств, представители федеральных органов исполнительной власти и их территориальные органы, представители Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы, органов местного самоуправления, общественных объединений, образовательных учреждений и других организаций. Каждый член Совета может входить в состав нескольких рабочих групп. Приглашенные лица вправе участвовать в обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов, вносить предложения об изменениях и дополнениях в проекты решений или об их доработке.

3.12. Решения, принимаемые рабочими группами, не должны противоречить ранее принятым решениям Совета. Решения рабочей группы в обязательном порядке доводятся до сведения всех членов Совета, Национального Совета ВСА, Центрального исполнительного комитета и заинтересованных лиц.

3.13. Организационно-техническое, информационно-аналитическое и документационное обеспечение деятельности Совета осуществляет  секретариат ВСА.

  1. Дополнения и изменения.

4.1. Все дополнения и изменения в настоящее Положения вносятся по мере необходимости и подлежат  утверждению на Съезде ВСА.

Write a comment

Translate »