ПОЛОЖЕНИЕ «О ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСАХ»

0

Posted by egorscout.ru | Posted in Наши документы | Posted on 23-03-2014

  

«УТВЕРЖДЕНО»
НС  ВСА
22 марта 2014 г.

 ПОЛОЖЕНИЕ

«О ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСАХ»

  1. Общая часть

1.1. Общероссийское детское общественное объединение «Всероссийская  Скаутская Ассоциация», именуемая в дальнейшем ВСА, в соответствии с Уставом, формирует свои денежные средства на основе вступительных и членских взносов членов ВСА.

1.2. Основой формирования денежных средств ВСА являются членские взносы. Уплата членских взносов является необходимым условием членства в ВСА. Членские взносы принимаются, учитываются и расходуются для развития материально-технической базы, реализации основных направлений деятельности, оплаты взноса ВСА в ВОСД и обеспечения деятельности ВСА по реализации уставных целей и задач.

1.3. Данное Положение разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Уставом ВСА и никоим образом не противоречит уставным целям и задачам деятельности ВСА.

1.4. Настоящее Положение определяет виды, размер, порядок, периодичность уплаты членских взносов, а также льготы по уплате членских взносов.

1.5. Размер членских взносов определяет своим решением Центральный исполнительный комитет ВСА на  каждый год.  При этом сумма взноса не может быть ниже 200 рублей.

1.6. Установленный на год размер членских взносов пересмотру не подлежит.

  1. Виды членских взносов

2.1. Вступительный членский взнос – уплачивается на добровольной основе один раз при приеме в ВСА. Индивидуальные члены оплачивают вступительный взнос в сумме 150 (ста пятидесяти) рублей. Общественные объединения, подавшие заявления и принявшие решение о вступлении в члены ВСА,  обязаны уплатить вступительный взнос в сумме 150 (ста пятидесяти) рублей, пропорционально количеству физических лиц, входящих в состав общественного объединения.

2.2. Ежегодный членский взнос – оплата ежегодного взноса является обязательным условием членства в организации. Оплата осуществляется 2 раза в год;

— в марте, но не позднее 1 апреля (40% ежегодного взноса);

— в сентябре, но не позднее 15 октября (60% ежегодного взноса)

2.3. Специальный членский взнос, уплачивается при восстановлении членства в ВСА. Указанный взнос, в сумме 300 (триста) рублей за каждого восстановленного члена организации, уплачивается одновременно с подачей заявления о повторном приеме в члены ВСА.

2.4. Сумма взноса участия в межрегиональном, всероссийском, международном скаутском мероприятии, проводимого под эгидой  ВСА, определяется сметой мероприятия. Оплачивается, участниками мероприятия согласно «положения о мероприятии», в указанные сроки.

  1. Порядок уплаты членских взносов

3.1. Уплата взносов является подтверждением членства в ВСА. На каждого члена ВСА заводится членская карточка, которая хранится в местном отделении  ВСА или у представителя ВСА в регионе в течение 3-х лет.

3.2.  Члены ВСА уплачивают взносы перечислением на расчетный  счет ВСА или  вносят наличные деньги в кассу ВСА через местные отделения. Членам ВСА, региональным, местным отделениям,     уплатившим взносы, направляется подтверждение  в виде сертификата.

3.3.Уплата всех видов взносов производится в российских рублях.

4.Права и обязанности, связанные с членскими взносами

4.1. Члены ВСА, не имеющие задолженности, дополнительно к правам, предусмотренным Уставом ВСА, получают право:

  • проводить российские и международные мероприятия под эгидой ВСА или совместно с ВСА и включать эти мероприятия в ежегодные планы работы деятельности регионального отделения;
  • участвовать в любых всероссийских мероприятиях и программах, организуемых по инициативе или при содействии ВСА, а также выставках, акциях, семинарах, по тематике связанной с уставной деятельностью ВСА, согласно утвержденному НС ВСА плану работы;
  • оформлять заявки через ВСА на участие в международных (выездных) мероприятиях;
  • получать скидки при участии во всероссийских мероприятиях (порядок их предоставления, а также их размер определяются Положением о проведении мероприятия);
  • приобретать на льготных условиях издаваемую и распространяемую ВСА литературу и видеоматериалы, пользоваться льготной подпиской на печатные издания ВСА, приобретать на льготных условиях снаряжение и форму в скаутском экипировочном центре;

4.2. Члены ВСА – региональные отделения (на основании письменного заявления), имеющие в составе отделения воспитанников детских домов, интернатов, граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, освобождаются от уплаты взносов, пропорционально количеству членов данной категории.

4.3. Члены ВСА, не уплатившие членские взносы в соответствии с п.2.2, не имеют право на участие, организацию и проведение всероссийских и международных мероприятий под эгидой ВСА и перестают пользоваться правами и преимуществами, предоставляемые членам ВСА.

4.4. Просрочка уплаты  ежегодного  членского взноса более чем на 1 год, если член ВСА письменно не заявил о мотивированной задержке по уплате указанных взносов и ЦИК не принято решение об отсрочке платежа, приостанавливает членство в ВСА, в соответствии с Уставом ВСА, до момента полного погашения задолженности по уплате взносов.

     4.5. Если в течение трех лет члены ВСА не выплачивают членские взносы, то они выбывают из состава членов ВСА.

  1. Особые условия

5.1. Если величина членского взноса установлена в денежных единицах иностранного государства, то подлежит уплате сумма в рублях (рублевое покрытие), рассчитанная по официальному курсу Центрального Банка Российской Федерации на день оплаты.

5.2. Взнос может быть осуществлен любым имуществом, услугами имеющим денежную оценку, ценными бумагами, иным имуществом. Внесение взноса не денежными средствами, а иным имуществом возможно только при наличии согласия Председателя ЦИК.

5.3. Члены ВСА, вышедшие или исключенные из ее состава, не вправе требовать возвращения им денежных средств, уплаченных в качестве вступительного или членских взносов, а также возмещения им иных расходов, связанных с членством в ВСА, а также возврата переданного ВСА имущества, если иное не оговорено в соответствующих документах.

  1. Заключительные положения

6.1. Любые изменения в условия и порядок оплаты членских взносов могут быть внесены только по решению ЦИК.

6.2. Учет доходов и расходов осуществляется в соответствии с законом «О бухгалтерском учете» и другими нормативными документами, а также  бюджетом на календарный год, утвержденным НС ВСА. Ежегодный финансовый отчет представляется  Контрольно-ревизионной комиссии ВСА, НС ВСА и направляется всем руководителям (представителям) региональных отделений ВСА.

6.3. Итоги ежегодного поступления взносов рассматриваются на заседании ЦИК и утверждаются НС ВСА.

6.4. Проверку правильности уплаты членских взносов, их учета и надлежащего расходования проводит  Контрольно — ревизионная комиссия ВСА.

Write a comment

Translate »