ПОЛОЖЕНИЕ « о Представительстве (Представителе) Всероссийской Скаутской Ассоциации»

0

Posted by egorscout.ru | Posted in Наши документы | Posted on 23-03-2014

«Принято»
Национальным Советом ВСА
22 марта 2014 г.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

« о Представительстве (Представителе)

Всероссийской Скаутской Ассоциации»

 

 

  1. Общие положения

1.1. Настоящие Положение устанавливает порядок создания, деятельности, основные правила  и процедуры работы Представительств      (Представителей) Всероссийской  Скаутской Ассоциации

1.2. На основании Устава, (ст. 2.5.1.) Национальный Совет Всероссийской Скаутской Ассоциации (далее именуемый НС ВСА) имеет право создавать Представительства в субъектах Российской Федерации. При этом, в  одном субъекте РФ, может быть создано только одно Представительство.

1.3. Представительство в своей деятельности руководствуется Уставом ВСА, нормативными актами и инструкциями, постановлениями  Съезда ВСА, решениями  НС ВСА, приказами Председателя НС ВСА, настоящим Положением.

1.4. Представительство действует в соответствии с юридическими нормами, определенными для представительств организаций, учреждений, предприятий законодательством Российской Федерации.

1.5. Представительство может иметь свои бланки, штампы, печать    соответствующего образца установленного НС ВСА.

1.6.Представительство  не является юридическим лицом и действует  на основании решения НС ВСА и по доверенности.

 

  1. Порядок создания Представительства ВСА

 

2.1. Представительство создается в области, крае, республике и  других административно-территориальных образованиях Российской Федерации, где не существует региональных отделений ВСА.

2.2. Решение о создании Представительства принимает НС ВСА.

2.3.Решение о назначение Представителя, без образования Представительства, принимает Председатель НС ВСА.

2.4.Представительство по решению НС ВСА может проходить регистрацию в государственных органах в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.5. Решением НС ВСА назначается руководитель Представительства – представитель ВСА сроком на 2 года. Если до истечения срока  ни одна из сторон не заявила о его расторжении, он считается продленным на очередной срок.

Трудовые взаимоотношения между ВСА и представителем регулируются действующими положениями и законодательством РФ.

 

  1. Порядок  деятельности Представительства ВСА

 

3.1. Представительство  ВСА призвано осуществлять организаторскую работу по пропаганде деятельности ВСА, выражать и защищать интересы ВСА в органах государственной власти и  общественных объединениях на территории, где распространяется деятельность представительства.

3.2. Представительство  обязано:

-организовать работу по созданию регионального отделения ВСА и вступлению его в члены ВСА;

-осуществлять выполнение программ  и проектов ВСА;

-выступать в органах государственной власти и общественных объединений по защите интересов ВСА, вести с ними сотрудничество по вопросам молодежной политики;

-периодически отчитываться о своей работе перед НС ВСА;

— соблюдать нормативные акты, инструкции и другие положения, принятые ВСА;

— представлять НС ВСА необходимую информацию о молодежном движении в регионе;

— выполнять поручения НС ВСА и Председателя НС и Председателя ЦИК ВСА;

— выполнять другую работу, оговоренную в настоящем Положении.

3.3. Представительство  ВСА имеет право:

-выступать с заявлениями, предложениями по проблемам молодежи, деятельности ВСА на курируемой территории области, края, республики, другого территориально — административного образования РФ;

-реализовывать программы  и проекты ВСА, разрабатывать и реализовывать свои собственные программы, согласованные с НС ВСА;

-выступать от имени  ВСА на основании поручения НС ВСА и распоряжений Председателя НС по различным вопросам деятельности ВСА;

— пользоваться собственностью, предоставленной НС ВСА;

-пользоваться имеющейся в НС ВСА информацией по вопросам деятельности ВСА;

— выступать инициатором проведения  учредительного собрания по созданию регионального отделения ВСА и вступления ее в члены ВСА;

3.4. Собственность, находящаяся в пользовании Представительства  ВСА является собственностью ВСА. В пользовании Представительства может находиться следующая собственность: здания, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительного и оздоровительного назначения, денежные средства, акции и другие ценные бумаги, и иное имущество, необходимое для обеспечения деятельности, предусмотренной настоящим Положением, Уставом ВСА.

3.5. Бюджет, а также баланс Представительства  утверждается ЦИК ВСА на каждый календарный год и при необходимости может корректироваться.

3.8. Представитель  ВСА  приглашается на Съезд ВСА, с правом решающего голоса, если он не избран в соответствии с действующим порядком делегатом Съезда ВСА.

3.9. Руководитель Представительства:

— организует деятельность Представительства;

-руководит деятельностью аппарата Представительства  в соответствии с полномочиями, оговоренными в настоящем Положении;

-представляет и осуществляет действия от имени Представительства  без доверенности в государственных, общественных и других организациях по всем делам и вопросам, вытекающим из деятельности Представительства  в соответствии с настоящим Положением;

-заключает соглашения, договоры и иные гражданско-правовые сделки, а также выдает доверенности на совершение таких сделок;

-осуществляет другие функции в пределах предоставленных ему полномочий настоящим Положением, постановлениями Съезда, решениями НС ВСА, приказами Председателя НС ВСА.

 

  1. Порядок ликвидации Представительства

 

4.1. Ликвидация Представительства  осуществляется в случаях, если на курируемой Представительством  территории создано и действует региональное отделение ВСА, которое является членом ВСА, или дальнейшая работа Представительства  признана нецелесообразной.

4.2. Решение о ликвидации Представительства  принимает  НС ВСА. Ликвидационные мероприятия проводятся в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.3. Правопреемников собственности, находившейся в распоряжении ликвидированного Представительства, определяет НС ВСА.

4.4. Представитель  освобождается от занимаемой должности решением Председателя НС ВСА.

4.5. Информация о ликвидации Представительства  передается в соответствующие государственные органы на основании действующего законодательства РФ.

Write a comment

Translate »