ДЕНЬ ПАМЯТИ НА БОГОРОДСКОМ КЛАДБИЩЕ

0

Posted by egorscout.ru | Posted in Мероприятия | Posted on 27-11-2007

25 сентября по приглашению председателя районного отделения МОО Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», депутата Егорьевского Совета депутатов Никитина А.В. и при поддержке комитета по образованию, группа егорьевских скаутов совершила поездку на Богородское кладбище в Ногинском районе, где приняла участие в траурном митинге, посвященном памяти военнослужащих, погибших в первой чеченской войне.
Ровно 7 лет назад неопознанные останки военнослужащих, которые находились в медлаборатории в Рязани, были перенесены на Богородское кладбище. Сейчас там 266 захоронений. У всех неопознанных погибших взяты пробы на проведение анализа ДНК для поиска родственников. В 2003 году, таким образом, были идентифицированы останки нашего земляка Антона Поснака, перезахороненные затем в д. Рыжево.
Каждый год 25 сентября родители военнослужащих, пропавших без вести на чеченской войне, съезжаются на Богородское кладбище. Егорьевские скауты приняли участие в поминальной службе по погибшим воинам и возложили цветы к могилам неизвестных солдат, а также пообщались с матерями, чьи сыновья не вернулись с войны.


Write a comment

Translate »